El Sartén para Sushi de fierro rectangular cuadrado, para usarlo por primera vez es necesario seguir ciertos pasos y así también lograrás que tenga una larga vida útil. Esto es CURAR el Sartén

En un fogón o en la cocina a gas (Si la curará en la cocina debe abrir ventanas y puertas porque el proceso generará humo):

  1. Prender el fogón o  usar la cocina a gas. Pon la churrasquera sobre el fogón o cocina y rocíale aceite dentro de él.
  2. Deja que el sartén esté al fuego muy fuerte durante unos 10 o 15 minutos.
  3. Luego pon dentro del sartén una buena cantidad de papel absorbente y frótalo contra él con alguna tenaza larga, pásalo varias veces de manera de retirar un poco de aceite, y pasarlo por los bordes.
  4. Dejaremos que el aceite se consuma. Esto se demora como 10 minutos más o menos o hasta que el sartén adquiera un color negro.
  5. Mientras aun este caliente el sartén le retiraremos el aceite sobrante con papel absorbente usando unas tenazas, luego la dejamos enfriar, finalmente el sartén ya está listo para ser usado.

IMPORTANTE

Si necesita lavar el sartén utilizar detergente y agua con una esponja suave para vajilla y secarlo inmediatamente y muy bien. RECUERDE QUE ES FIERRO Y SE PUEDE OXIDAR.

Se sugiere que después de cada uso y si lo ha lavado, untarlo con un poco de aceite para evitar que se oxide y envolverlo en papel de  envolver, en su defecto papel periódico o papel absorbente.