Las Paelleras a pesar de ser de acero deben ser bien usadas y mantenidas, y en este articulo les entregaremos algunos datos muy útiles:
- A pesar de que la Paellera sea de acero pulido martillado de igual forma puede oxidarse, ya que NO es de acero inoxidable
- Es muy importante que una vez lavada la paellera la sequemos muy bien y de inmediato, recuerdo que es acero pulido solamente, NO ES ACERO INOXIDABLE.
- Después de haberla secado rocíele aceite a toda la superficie, con esto evitará que si la paella se expone a humedad pueda oxidarse. Si gusta la puede cubrir con papel de envolver o papel periódico.
- Cada vez que usemos nuestra paellera debemos tener cuidado al ponerla al fuego, y esto es que,nunca debemos ponerla vacía al fuego, ya que puede deformarse.
- Si vamos a sofreír en la Paellera, debemos tener precaución de que el aceite abarque toda la paellera, no ponga aceite y sofrito sólo en el centro, porque la parte de la paellera que está sin nada comenzara a deformarse.
- La Paellera además de usarla para hacer Paellas, también puedes usarla para hacer huevos, cocer vienesas, o lo que usted desee.
- Si va a usar la paella sobre fuego a leña, siempre hágalo idealmente sobre un trébede, no la use sobre algo inestable o desigual, pues la paellera puede deformarse.
Si usted sigue estos consejos podrá disfrutar de su paellera por mucho tiempo.
Espero les haya servido este artículo.