¿Cómo adobo mi carne?

Aquí te dejamos una forma muy sencilla de preparar un adobo para aplicarle a tu trozo de carne, el que asarás a la parrilla, lograrás que tu carne quede muy sabrosa y muy blanda.
A esta receta le puedes agregar o sacar ingredientes (condimentos), según el gusto de cada uno.

La salmuera es el más popular y sencillo de los adobos para rociar todo tipo de carne para asar, como costillares, chivitos. Acá te dejamos una de las miles de recetas que hay:

INGREDIENTES

1/2 litro de agua tibia

2 cucharadas colmadas de sal gruesa

Una pizca de pimienta negra molida

Jugo de limón a gusto

Ramitas de tomillo fresco

Ramitas de orégano fresco

1 cucharada de ají seco molido

3 dientes de ajo (a gusto)

 

PREPARACIÓN
Puedes agregar todos los ingredientes en una botella de vidrio.

Primero agrega la sal. A continuación el ajo pelado y aplastado con el cuchillo.

Luego agrega las ramas frescas enteras y el ají molido seco. El jugo de limón lo puedes agregar al final.

Agrega el agua tibia al final de todos los ingredientes. Tapa la botella y mezcla hasta incorporar bien la sal y todos los condimentos. (Puedes usar un corcho).

Deja reposar esta salmuera unos 15 minutos mínimo

Podrás rociar la carne idealmente, una vez que la hayas puesto en la parrilla, cuando comienza a entibiarse la carne.


1 comentario

silvia caceress · 18/01/2018 a las 00:11

Que buen dato ,no lo sabía,lo voy a prácticar, gracias,ya te cuento.

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