PAPAS RALLADAS A LA CHURRASQUERA

En esta ocasión te dejamos una excelente receta para preparar en tu churrasquera de 25 x 50 cm (también puedes hacerla en la de 40×40, 50×50 o 40×80 cm).

Puedes prepararla en la cocina a gas o también puedes hacerla mientras preparas tu asado y será un excelente acompañamiento para tus carnes.

INGREDIENTES

  • 4 papas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria (opcional)
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • una taza de queso rallado o en hebras

PREPARACIÓN

  • Primero pelamos las papas y la cebolla
  • Comenzamos rallando las papas en un rallador, por la parte gruesa de éste
  • Una vez ralladas las papas continuamos rallando la cebolla
  • Mezclamos las papas y cebollas ralladas
  • Si quieres puedes agregar una zanahoria y también la rallaremos
  • Nuevamente mezclamos para incorporar la zanahoria
  • Ahora agregaremos sal y pimienta a gusto y mezclamos
  • Luego agregaremos el queso rallado y mezclaremos muy bien
  • A medida que vamos mezclando con las manos, las papas y cebollas irán soltando líquido
  • Ahora pondremos la churrasquera en el fuego durante unos minutos para que tome temperatura
  • Agregamos aceite y lo esparciremos por toda la superficie de la churrasquera (No en exceso)
  • Con las manos iremos tomando porciones de la mezcla, la apretaremos para sacar el líquido e iremos formando croquetas delgadas
  • Las pondremos sobre la churrasquera ya caliente y con aceite
  • La cocinaremos durante 12 minutos
  • Luego las daremos vuelta con una espatula y las cocinaremos por 10 minutos
  • Al cabo de ese tiempo las retiramos y obtendremos croquetas blandas por dentro y crujientes por fuera

Esta receta es una gentileza de “El Rincocito de Gaspar” (Visita su canal en youtube.com)