RECETA EN PARRILLA MONGOLIANA

Receta en Parrilla Mongoliana

Disfruta de una exquisita preparación, ve nuestro video

Ingredientes
(sirve 4-6)

Marinada

  • 1/3 taza de salsa de soya
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de sésamo (o semillas de sésamo)
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/4 cebolla mediana
  • 1/4 cucharadita de pimiento rojo molido
  • 1/4 cucharadita de jengibre fresco, pelado y rallado
  • Pimienta negra al gusto

Salsa para untar

  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 1 cucharada de pasta de ají
  • 1 tallo de cebolla tierna
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/4 de cebolla picada
  • 2 cucharaditas de miel o azúcar / azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo o 2 cucharaditas de semillas de sésamo tostadas

Cocinar

  • 750 gr de carne en rodajas finas, use la carne que le guste pero cortada en rodajas finas
  • Dientes de dragón
  • Pimiento trozado
  • Fideos chinos

Preparación

Marinada

  • Mezcle en un procesador la salsa de soya, azúcar, sésamo, ajo, cebolla, pimiento, jengibre y pimienta
  • Mézclelo hasta que la cebolla haya desaparecido y todos los ingredientes sean uno solo
  • Trozar la carne muy fina
  • Mezclar la carne con la salsa hecha en un pote con tapa y dejar marinar durante 4 horas mínimo, en el refrigerador.
  • Pasado ese tiempo retire la carne de la salsa y póngala en otro recipiente, fuente o plato. El resto de la salsa deséchelo

Salsa para untar

  • Mezcle los ingredientes en un tazón con una cuchara

Cocinar

  • Poner la parrilla mongoliana sobre su Cocinilla Cohete o sobre su parrilla de mesa
  • Una vez caliente distribuya en la superficie con un pincel una cierta cantidad de aceite, si usted lo desea
  • Luego vaya poniendo en las orillas de la parrilla la verduras como diente de dragón
  • Luego los pimientos
  • Cebolla trozada tajo pluma
  • Y en la parte central agregue la carne que ha marinado
  • Vaya agregándola con un tenedor, trozo por trozo
  • Recuerde que los trozos son delgados por lo que se cocinarán rápido
  • En pocos minutos tendrá cocinada su carne y verduras
  • Vaya retirándola a medida que se va cociendo y para comerla remoje la carne y verduras en la salsa para untar
  • Puede comerlo directamente acompañado de arroz, fideos o lechuga